Метод параноика

Продюсерский подход для работы над проектами по созданию уникальных цифровых продуктов, в которых неопределенность достигает максимального уровня. Метод служит инструментом, позволяющим взять неопределенность под контроль, но не потерять пространство для творчества.
Практика
Все необходимое для того, чтобы раскрыть потенциал «Метода параноика» на практике. Бизнес сможет найти продюсеров для создания своих цифровых продуктов, а специалисты – пройти обучение и настроить работу проектных команд. Перейти к разделу
Комьюнити
Авторский раздел и пространство общения, в котором люди, внесшие интеллектуальный вклад в метод, обмениваются идеями и помогают друг другу достичь своих целей. Формы коммуникаций самые разные – от онлайн-площадки до личных встреч участников. Перейти к разделу
Книги
Фундамент «Метода параноика» представляет собой серию книг, дающих системный взгляд на вопросы создания цифровых продуктов для бизнеса и управления проектами в условиях высокой неопределенности. Перейти к разделу

Практика

Все необходимое для того, чтобы раскрыть потенциал «Метода параноика» на практике. Бизнес сможет найти продюсеров для создания своих цифровых продуктов, а специалисты – пройти обучение и настроить работу проектных команд.
Школа параноиков

Преподавание авторами метода в РШСД, РАНХиГС, Нетологии и GeekBrains не прошло даром. Теперь мы готовимся запустить собственную школу на основе «Метода параноика». Эта история для тех, кто достиг потолка в своей профессии и ищет путь для работы над по настоящему уникальными проектами. Скоро можно будет записаться на предстоящий пилотный курс. Следите за анонсами в телеграм-канале.
Цифровая артель Eleven

Лучших представителей школы параноиков бизнес сможет найти в цифровой артели. Каждый из продюсеров напрямую работает с владельцами компаний, помогая сформулировать новую бизнес-модель вокруг цифровых инструментов. Затем формирует проектную команду и проходит весь путь от концепции продукта до его запуска.
Методологическая поддержка проектов

В новой экономике цифровые инструменты лежат в основе компаний. Чтобы выиграть у конкурентов, требуются уникальные бизнес-модели, а значит и продукты, на которых они основываются. Для их создания нужны нетипичные приемы. «Метод параноика» позволяет строить проектную работу подобным образом, а мы помогаем выстраивать процесс и формировать команды в соответствии с методом. Заодно избавляем от плохих привычек.
Бизнес-консультации

Иногда одно слово способно кардинально изменить ваше понимание ситуации, а вместе с этим и создать новые возможности для вашего бизнеса. Чтобы лучше разобраться в том, как можно использовать принципы «Метода параноика», описанные в красной книге, существуют бизнес-встречи с автором метода.

Комьюнити

Авторский раздел и пространство общения, в котором люди, внесшие интеллектуальный вклад в метод, обмениваются идеями и помогают друг другу достичь своих целей. Формы коммуникаций самые разные – от онлайн-площадки до личных встреч участников.
В дополнение к книге запускается YouTube канал, задача которого – рассказать об идеях книги в живом формате, а заодно показать на разных примерах, как именно работает «Метод параноика» и для бизнеса, и для проектных команд. В ближайших планах несколько тем роликов.

Первая – описание ключевых концепций метода применительно к проектным задачам. Это позволит глубже понять, что стоит за принципами метода и то, как метод может сработать в вашей конкретной ситуации.

Вторая – разбор бизнес-моделей и цифровых продуктов, на которые они опираются. Речь пойдет как про реальные компании, так и про концепты.
Интервью о продюсерской модели работы над ИТ-проектами
Сергей Гуров задает вопросы Вадиму Митякину (проект Три Точки, Bang Bang Education)
Комьюнити
Вместе с выходом книги и запуском школы параноиков, мы хотим начать формирование профессиональной среды вокруг метода. Наша цель – вовлечь в диалог специалистов и предпринимателей, использующих цифровые продукты в своем бизнесе.

Формы общения могут быть самые разные – от онлайн-площадки до личных встреч участников. Независимо от формата, комьюнити – это пространство, в котором можно встретить людей, разделяющих ваши ценности, и с которыми можно обсудить интересующие вас вопросы на одном языке.

По нашему замыслу, для того, чтобы стать участником комьюнити, нужно сделать интеллектуальный взнос в его уставной капитал. Есть несколько способов это сделать – пройти обучение в школе параноиков и представить концепт продукта, прочитать книгу и дать своё видение использования метода, или же вовсе описать альтернативную точку зрения на то, каким способом стоит подходить к созданию цифровых продуктов для бизнеса. В любом случае у вас должно быть своё мнение на обсуждаемые вопросы.

Активная работа по формированию среды общения начнётся после готовности «красной» книги, но уже опубликованные главы дают достаточно вводных для того, чтобы включаться в профессиональное общение. Подписывайтесь на наши ресурсы, чтобы следить за активностями.

Вероятно, в какой-то момент нам потребуется комьюнити-менеджер, и если вам это интересно, то можно связаться с нами, чтобы обсудить возможный формат сотрудничества.
Наверно самый необычный участник комьюнити. Даша занимается дизайном цифровых сервисов, но главное ее увлечение – иллюстрации. Благодаря этому книга обрела свой уникальный стиль оформления схем, раскрывающих идеи метода.
Даша Кошкина
Иллюстратор, продуктовый дизайнер
Павел был первым, кто поверил и испытал на себе всю силу продюсерского подхода. Войдя в состав цифровой артели Eleven, он в роли продюсера выполнил несколько крупных проектов для Сбербанка, Visa и нескольких других компаний. Является соавтором многих приемов «Метода параноика». Занимается публицистикой на профессиональные темы и преподает в РАНХиГС, Нетологии и GeekBrains.
Павел Шерер
Партнер и продюсер в Цифровой артели Eleven
Андрей работает в нескольких международных стартапах, где занимается развитием цифровых продуктов. Уже давно активный участник комьюнити. Изначально подключился благодаря тому, что его зацепили идеи из нескольких опубликованных на тот момент глав книги. Его неоценимый вклад в «Метод параноика» – это работа над английским переводом книги.
Андрей Лучина
Переводчик, продюсер
Сергей – дизайнер с глубоким и концептуальным взглядом на профессию. Его учебные курсы пользуются большой популярностью, сам же он автор множества интересных проектов. Сергей является автором обложки книги и неизменным участником дискуссий о проектировании.
Сергей Гуров
Независимый дизайнер, автор канала Moloko++

Книги

Фундамент «Метода параноика» представляет собой серию книг, дающих системный взгляд на вопросы создания цифровых продуктов для бизнеса и управления проектами в условиях высокой неопределенности.

#методпараноика: продюсерский подход для создания цифровых продуктов в бизнесе и инструмент контроля неопределенности в проектной работе
Связаться с автором
Чтобы связаться с автором метода Вадимом Митякиным, напишите одним из способов:
Бизнес-консультация
Чтобы организовать бизнес-консультацию с автором метода Вадимом Митякиным, напишите одним из способов:
Методологическая поддержка
Чтобы организовать методологическую поддержку вашего проекта с автором метода Вадимом Митякиным, напишите одним из способов: